Join klik disini

Tips BloG

Sagu Keju

Untuk 435 gram

Kali ini aku akan menulis kuker sagu yang sudah amat terkenal, dan mudah divariasikan. Awalnya aku dapat resep ini dari tabloid saji. Seperti ini bahannya :

100 gr margarin (aku modifikasi dengan butter 50:50)
1/4 sdt garam
125 gr gula tepung
1 kuning telur
75 ml santal kental instan (kara misalnya)
50 gr keju cheddar, diparut yang halus
250 gr tepung sagu, disangrai 10 menit diatas api kecil, ditimbang 210 gram

Cara membuatnya :
- Kocok margarin, garam dan gula tepung sampai lembut
- Tambahkan kuning telur dan santan kental instan, kocok rata
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga, lalu ambil spluit masukkan ke kantung plastik kosong segitiga, masukkan plastik adonan ke kantung spluit yang telah di gunting ujung plastiknya.
- Semprotkan bentuk C ke loyang yang dioles tipis margarin
- Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang

 
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
0 Responses