Join klik disini

Tips BloG

Garang Asem

Persiapan bulan puasa ini, Garang Asem bisa disiapkan terlebih dahulu. Masukkan ke kulkas. Bila akan digunakan bisa dikukus dulu sebentar dan hidangkan hangat.

BAHAN:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
400 ml santan kelapa
3 bh tomat hijau, belah empat
5 bh cabai merah, iris serong tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, iris tipis
4 lbr daun salam, potong menjadi 2
daun pisang secukupnya

BUMBU dihaluskan:
3 butir kemiri
1/2 std terasi
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
• Siapkan baskom, campurkan bumbu halus, cabai, bawang merah dan putih, tomat dan santan.
• Masukan potongan ayam, rendam dalam santan selama kurang lebih 30 menit.
• Layukan daun pisang, ambil 2 potong ayam, tomat, lengkuas dan salam. Beri 1 sendok sayur santan atau sesuai selera.
• Bungkus daun pisang dengan hati-hati. Semat. Lakukan hingga semua ayam terbungkus.
• Kukus selama 30 menit sampai ayam matang. Sajikan panas dengan nasi. Gampang kan?
TIPS & TRIK:
• Saat merendam ayam bila perlu rendaman dimasukkan ke kulkas ya, biar santan tidak basi.

 
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
0 Responses