Tips BloG
Bahan:
250 gr tepung beras
3/4 sendok teh ragi instan
60 gr gula pasir
675 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 tetes pewarna hijau tua
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan isi :
8 buah nangka, dipotong 1/2 cm
75 gr kelapa muda, dikerok panjang
Bahan areh:
200 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdt garam
4 lbr daun pandan
cara membuat:
- rebus santan, pewarna hijau tua, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
- setelah dingin, tuang 100 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata
- keplok/tepuk adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit.sedikit. keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. diamkan 1 jam
- Areh : rebus santan, garam, daun pandan sambil diaduk sampai kental. sisihkan
- Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Setelah berlubang-lubang, taburkan bahan isi.
- Tutup wajan.Biarkan sampai matang. Oleskan areh, angkat
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
0 Responses